首页 > 专题 > > 榆林市食品安全委员会办公室关于进一步推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知

榆林市食品安全委员会办公室关于进一步推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知
2018-04-25 15:29:28   评论:0 点击:

         各县区食安办、市食安委有关成员单位:
         陕西省食品安全委员会办公室于2017年印发了《关于进一步做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治实施工作有关事项的通知》(陕食安委办〔2017〕23号)文件,我市高度重视,成立了“专项整治”领导小组,制定了工作方案,明确了工作目标,并迅速开展了扎实有效的整治工作。陕西省食品药品监督管理局于2018年2月5日至6日召开了全省食品、保健食品专项整治推进会,为了更好的推进此项工作,针对专项整治工作开展以来存在的问题,榆林市食品安全委员会办公室研究决定,对专项整治工作再次安排部署,现将有关要求通知如下:
        一、 高度重视,统筹协调
    各县区食安办、食安委有关成员单位要加强协调配合,建立健全部门联动机制,及时通报工作中发现的问题,建立跨县区、跨部门案件线索信息通报、反馈和执法联动。强化责任意识,细化整治重点和措施。加强薄弱环节,调整监管力量,认真开展排查,切实推进专项整治下一阶段工作。 
        二、 加大力度,严查重处
    对发现的虚假宣传行为及违法违规问题,依法严肃查处;对产品存在质量安全隐患的,一律责令召回;对重大案件,公安部门要提前介入,靠前指挥,侦破一批大案要案;对涉嫌犯罪的一律依法移送司法机关,严禁以罚代刑、有案不移。通过查处一批案件,曝光一批案件,震慑犯罪分子,提高食品、保健食品企业的法律意识和责任意识,增强人民群众对食品、保健食品的安全感。
        三、 多措并举,广泛宣传
      充分利用广播、电视、报刊、网络等多种手段,深入企业、社区、农村、学校开展食品安全知识宣传工作,宣传专项整治工作开展情况、整治成果,从正面宣传保健食品相关法律法规,宣传正确选购食品、保健食品相关知识,同时宣传违法销售食品、保健食品的危害,正确引导公众理性消费保健食品。
各县区食安办(食品药品监督管理局)于每月20日前将食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治月报表及工作总结及时上报市食药监局药品安全监管科。
    联系人:李琪
    联系电话:0912-3598911
                           
 
                                                                                     榆林市食品安全委员会办公室
                                                                                                 2018年2月26日              
      (此件公开发布)
 
错误报告  分享到: