首页 > 专题 > > 榆林市食药监局 开展“淀粉制品”专项检查行动

榆林市食药监局 开展“淀粉制品”专项检查行动
2018-10-09 10:10:00   评论:0 点击:

      为切实加强全市“淀粉制品”生产企业的监管,确保人民群众饮食安全,市食药局组织开展了为期三个月的“淀粉制品”专项检查行动。此次行动以“淀粉制品”生产企业为主,小作坊为辅,全面检查了“淀粉制品”生产企业的工艺流程、制度管理、厂区环境、车间布局、从业人员等方面,对质量管理水平较差、未保持必备生产条件、在生产加工过程中使用非食品原料、滥用食品添加剂等行为的企业按规定进行处理。
      截至目前共检查“淀粉制品”生产企业 10 家,“淀粉制品”加工小作坊 29 家,出动执法车辆 77 车次,执法人员 338 人次,下发责令整改通知书 8 份,抽检 26 批次、不合格 2 批次,立案查处 2 起。罚款 0.3 万元。通过此次专项检查,进一步消除了“淀粉制品”的安全隐患,有效地规范了“淀粉制品”市场生产经营秩序。
错误报告  分享到: