韩城市代表省食药监局来府检查学校食品及传染病防控工作
2018-07-06 10:19:26   来源:府谷县食品药品监督管理局   点击:

韩城市代表省食药监局来府检查学校食品安全及传染病防控工作

       7月5日,由韩城市食安办、食药监局、教育局、卫生局等部门相关负责人组成的检查组代表陕西省食药监局来府谷县检查学校食品安全及传染病防控工作。

         

          

          

      检查组一行先后来到府谷中学、府谷县第六幼儿园、庙沟门中学、庙沟门第二小学,通过实地走访、查阅资料、听取座谈等方式,详细了解了我县各校区食品安全及传染病防控工作开展情况。
      在随后召开的反馈座谈会上,检查组认为我县对食品安全及传染病防控工作高度重视,措施得力,富有成效。希望我县相关部门继续深入一线,抓住薄弱环节,解决实际问题,建立问责制度,落细落小落实各项制度措施,努力做到万无一失。同时强调,要建立网格化的常态防控机制,将每所学校和每个幼儿园的食品安全纳入到监控视线范围之内,并对食品安全和传染病防控一线的工作人员进行全员培训,让他们成为防控工作的内行。要加强对学生及幼儿的宣传教育,普及防控专业知识,努力做好精准防控、科学预防,形成食品安全和传染病防控合力。要主动联系、积极配合食药监和卫生疾控等相关部门,充分发挥专业机构的职能作用,共同解决学校及幼儿园食品、饮水和传染病防控中存在的安全隐患、突出问题和疑难问题,确保广大少年儿童身体健康,快乐成长。

相关热词搜索:韩城市 传染病 食品安全

上一篇:定边县食药监局联合教育局举办中学校园食育教育讲座
下一篇:最后一页

分享到: