府谷县召开食品药品安全监管工作会议
2017-03-27 00:12:00   来源:   点击:

严字当头强监管 全力以赴保安全 为追赶超越提供有力支撑

   3月23日,府谷县食品药品安全监管工作会议在县政府一楼多功能厅召开,出席会议的有县委常委、宣传部部长尚建林、县政府副县长田乃飞、县政协副主席张向君、县政府副调研员李斌、县食安委各成员单位,各镇、农业园区、便民服务中心的负责同志、食药监系统全体干部职工及部分食品、药品企业代表,医疗机构负责人共计200余人参加了会议。会议由县政府副调研员李斌同志主持。
 
​    会上,县食药监局白慧君局长向大会作了工作汇报,回顾了2016年全县食药监管主要工作:2016年,县食药监局紧紧围绕“确保群众饮食用药安全、全力服务我县经济发展”这一根本目标,以贯彻落实新修订的《食品安全法》为贯穿全年工作的主线,按照县委县政府的决策部署,坚持精准统筹发力,着力治理突出问题,全体工作人员不忘初心,奋力前行,勇于担当,埋头苦干,圆满地完成了各项任务,以全年没有发生区域性、系统性食品药品安全事故的答卷赢得社会各界的充分肯定;阐明了2017年做好全县食品药品安全监管工作的总体思路:2017年,县食药监局将认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以“四个最严”和“四有两责”为引领,以“五个扎实”和“追赶超越”为遵循,坚持严字当头,坚持问题导向,严防、严管、严控食品安全风险,着力解决突出问题,持续发力打击食药违法行为,全面提升食品药品安全治理水平,确保全县人民群众饮食用药安全。
 
​    随后,大会表彰奖励了2016年食药监管工作先进集体和先进个人。李斌副调研员代表县政府分别与各镇、农业园区、便民服务中心签订了食品安全责任书;县食品安全委员会给食安委各成员单位下达了食品安全工作任务书。
 
​    签字结束后,县委常委、宣传部部长尚建林作了重要讲话,他强调过去的一年全县食药监系统坚持日常监管与专项整治并重的原则,围绕食品药品监管重点领域、重点区域、重点品种,联合行动、重拳出击,严厉打击了各种违规违法行为,有效改善了全县食品药品市场环境,保障了全县人民饮食用药安全,为我县经济社会持续健康发展贡献了力量。在总结成绩的同时,我们也应该看到,我县食品药品行业发展现状与人民群众日益高涨的安全需求、与国家日趋严格的工作要求相比,差距和不足仍然十分明显,需要全县食药监系统广大干部职工下大力气,在今后的工作中认真加以解决。
 
​    尚建林提出三点要求:一是要深刻领会会议精神,认真研究贯彻实施意见,进一步明确今年工作的指导思想、任务目标和监管措施,准确把握当前形势,深刻认识自己肩负的责任,牢记使命,全力以赴做好今年的食品药品安全监管工作。二是要以我县建设高质量小康社会为契机,紧扣食品药品安全监管工作中社会关注、群众反映强烈的热点、难点、焦点问题,加强调查研究,强化工作措施,提高食品药品安全监管工作的针对性和实效性。三是食药监管部门和食安委各成员单位要根据会议要求,抓紧研究落实具体工作开展计划,脚踏实地,抓好落实,确保今年食药监管工作再上新台阶。 
 
 
 (府谷县局供稿)

相关热词搜索:保安 有力 严字

上一篇:第一页
下一篇:子洲县市场监管局与公安局联合召开县食药市场秩序整顿会

分享到: