神木市有力推进食品安全宣传工作
2018-10-11 14:50:53   来源:神木市食品药品监督管理局   点击:

神木市有力推进食品安全宣传工作

        为进一步提高广大人民群众饮食用药安全意识,促进食品药品安全监管工作顺利开展,我局认真落实食品药品科普行动计划,有力拖进食品安全宣传工作。

           
       
       1、组织开展 “投诉举报12331”、“全国食品安全宣传周”主题宣传活动。通过悬挂宣传标语,设置宣传展板、展台,发放宣传海报、宣传手册、宣传手提袋等向广大市民进行食品药品安全知识和“12331”投诉举报电话宣传,发放“食药安全、创新圆梦”折页5000多份、手提袋500个,为促进食品药品投诉举报工作开展营造了良好舆论氛围。


            
       
        2、组织开展了食品安全宣传进农村、进社区、进企业、进学校“四进”活动。结合食品安全日常监督检查,组织执法人员深入到农村、社区、企业和学校,认真宣传食品安全知识,组织生产企业进行食品安全相关知识培训5次。培训中对《食品安全法》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》等法规及文件相关条款进行了解读,并结合日常监管中发现的问题进行了分析总结,就食品企业整治规范、非法添加或超量添加食品添加剂、卫生条件等作了详细讲解和要求。进一步提高了食品从业人员守法自律意识与食品安全意识。通过多层次开展宣传,努力营造全民参与食品安全监督的良好社会氛围。

相关热词搜索:神木 宣传工作 食品安全

上一篇:靖边县食药监局约谈GSP认证跟踪药品经营企业
下一篇:最后一页

分享到: