市药检所开展药品不良反应知识进社区“主题党日”活动
2018-07-09 15:37:43   来源:榆林食品药品监督管理局   点击:

市药检所开展药品不良反应知识进社区“主题党日”活动

       在中国共产党建党97周年来临之际,为充分发挥市药检所党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,继续为公众用药安全做出贡献。6月27日,榆林市药检所在新明楼街道办事处开展了药品不良反应知识进社区“主题党日”宣传活动。

           

       在活动现场,工作人员通过播放视频、幻灯片的形式向社区居民及新明楼街道办辖区单位有关人员普及了药品、化妆品安全知识,现场发放了《安全用药知识宣传手册》、《药械安全小常识》和《化妆品不良反应知识宣传手册》等宣传资料,并由榆林市药检所陈浩向群众宣讲了安全用药理念和实用知识,他重点讲解了老年人和儿童等特殊群体的安全用药科学知识。同时,就市民在日常生活中遇到的各类安全用药问题进行了耐心细致的解答。整个活动累计发放药品安全知识宣传资料150余份,接待群众咨询80余人次。
        通过此次宣传进一步增强了社区居民的安全用药意识,营造了共同关注药品安全的浓厚氛围,使公众正确认识和对待药品不良反应,提高安全用药意识,减少和避免药源性疾病的发生。

相关热词搜索:药检所 药品 知识

上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动
下一篇:榆林市药品经营许可及GSP认证企业公示(2018第9号)

分享到: