榆林市药品不良反应监测中心开展“5•25爱肤日”宣传活动
2018-06-05 09:33:39   来源:榆林食品药品监督管理局   点击:

榆林市药品不良反应监测中心开展“5•25爱肤日”宣传活动

       为普及化妆品安全知识,增强公众健康意识,提升公众对化妆品不良反应监测的认知度。5月25日上午,榆林市药品不良反应监测中心联合榆林市第一医院在主城区中心广场开展以“安全护肤,美丽人生—科学染发”为主题的“5•25爱肤日”宣传活动。此次宣传活动通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放化妆品知识宣传展架、专家现场解答群众咨询、发放化妆品不良反应宣传资料等方式向公众宣传化妆品安全知识及不良反应等有关常识。

     

       在活动现场,榆林市中心工作人员主动热情的向过往群众讲解了在日常生活中购买、使用化妆品遇到的困惑;如何选购合格化妆品、使用后产生不良反应怎么办以及如何正确使用染发化妆品等相关问题;在现场,榆林市第一医院的两位皮肤科专家为公众提供了免费义诊服务,为每一个前来咨询的群众进行了详细的检查,并耐心的进行了病情分析和咨询。活动现场共发放《化妆品知识宣传手册》和《化妆品知识宣传单》2600余份,接待群众咨询180余人次。

     

       通过此次宣传活动,进一步普及了公众正确选择、应用化妆品安全知识以及化妆品不良反应安全知识,引导公众树立正确的护肤、美容、正确科学染发的理念,为更好的开展化妆品不良反应监测工作营造出良好的社会氛围。

相关热词搜索:榆林市 药品监督管理局

上一篇:榆林市食品药品监督管理局开展医疗器械使用环节专项监督
下一篇:市食品药品稽查大队举行“不忘初心 牢记使命”演讲比赛

分享到: