市食品药品监督管理局举办全市酒类生产综合业务能力提升
2018-10-10 17:09:35   来源:榆林食品药品监督管理局   点击:

市食品药品监督管理局举办全市酒类生产综合业务能力提升班
 

        9月30日,为切实提升全市食品监管人员业务能力及企业关键环节控制技术水平,市食药监局组织召开全市酒类生产综合业务能力提升班。各县市区局、高新分局分管食品生产领导、食品生产股室负责人、“三小”监管人员,市局和市稽查大队食品相关科室工作人员,各县市区酒类生产企业及全市白酒小作坊负责人等共计200余人参加培训。

    

        此次培训省产品质量监督检验研究院樊成主任从企业选址及厂房环境、厂房设计特性要求、设备设施、卫生管理、原料、食品添加剂和食品相关产品、生产过程的食品安全控制等方面为与会人员详细解读了《蒸馏酒及其配制酒生产卫生规范》,培训期间,授课老师与部分企业负责人就生产过程中存在的问题进行分析研讨,获得了参训人员的一致好评。

   

         会议要求,各县市区监管人员要高度重视此次会议安排的各项工作,进一步推动食品生产经营企业追溯体系建设、风险分级管理、信用体系建设、自查制度落实等各项工作,加大工作力度,加快工作进度,增强做好全年食品安全监管工作的信心和决心。各酒类生产企业要切实以长春长生问题疫苗案件为警示,恪守底线思维和红线意识,强化食品安全管理,实实在在把食品安全主体责任落实到位。要深入开展风险隐患排查,对发现的问题提前介入,有针对性的进行整改,彻底将风险隐患消除在萌芽状态。要强化措施落实,进一步深入推动行业诚信体系建设,加快建立完整的生产企业食品安全追溯体系,保障全市酒类食品安全。
        通过此次培训,全市食品监管人员的专业素质、综合技能和业务水平得到进一步提高,酒类生产企业(白酒小作坊)负责人对食品安全法律法规知识和关键控制环节技能、自律行为得到加强,为保障人民群众饮食安全打下坚实的基础。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:市食安办召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传督查工作
下一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

分享到: