省食药监局验收我市“放心肉菜示范超市”创建工作
2018-09-21 17:32:24   来源:榆林食品药品监督管理局   点击:

省食药监局验收我市“放心肉菜示范超市”创建工作
 

        为提升超市食用农产品质量安全规范化管理水平,落实经营主体责任,发挥示范带动作用,为消费者提供质量安全可靠的食用农产品,市食药监局于2018年4月起开展“放心肉菜示范超市”创建活动。在自愿基础上,榆林恒生超市、榆林国贸YOYO超市海龙店申请参加创建。

   

        创建活动分为动员部署、组织创建、检查评价三个阶段进行。创建过程以习近平总书记“四个最严”的要求和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《食品安全法》,严格落实超市食品安全主体责任,对肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品实施源头严防、过程严管、风险严控,加强监督检查和监督抽检。

    
 
         经过近5个月的创建准备工作,9月20日,省食药监局“放心肉菜示范超市”创建验收组一行4人来榆对我市申请创建的2家超市开展验收工作。验收组主要检查了各超市的质量安全管理体系建设情况、肉菜采购供应情况、销售过程管理情况、风险机制建设情况、投诉举报受理情况、信息公示情况等内容,对各超市创建工作给予了充分的肯定,同时也反馈了验收过程中发现的问题,要求超市对照“放心肉菜示范超市”创建标准尽快整改,加强食用农产品质量安全管理,积极落实主体责任。

  

 
     

        通过创建活动,着力培育一批经得起检验的示范典型,树立食用农产品销售行业标杆,激励提升其他超市、其他业态食用农产品质量安全水平,带动行业整体健康发展,让消费者放心消费、安心消费。
 

相关热词搜索:放心肉 超市

上一篇:榆林市食药监局开展“全国科普日”宣传咨询服务活动
下一篇:榆林市食药监局强力推进医疗器械经营企业飞行检查工作

分享到: