省食药监局局长张小宁到乳制品生产企业调研
2018-06-11 15:16:43   来源:陕西省食品药品监督管理局   点击:

省食药监局局长张小宁到乳制品生产企业调研

        6月7日,省食药监局局长、省食安办主任张小宁到西安、渭南乳制品生产企业调研。省食药监局副局长任彦保、渭南市政府副秘书长李晓京、渭南市食药监局局长王建军和省局相关处室负责人陪同调研。

                                      
 
                                     

       张小宁一行先后到富平县陕西红星美羚生态循环经济产业园和陕西红星美羚乳业股份有限公司、阎良区西安百跃羊乳集团有限公司、临潼区西安银桥乳业(集团)有限公司进行调研,实地查看了乳制品企业的奶山羊养殖场,深入企业生产车间、检测中心和库房,详细了解企业产品质量管控、产品检验和食品安全各项管理制度运行情况,并就我省乳制品产业当前面临形势、存在的问题和可能存在的风险与企业负责人进行了广泛交流。
       张小宁指出,陕西是全国乳业大省和重要的奶源基地,区位发展优势明显。目前,我省正在打造千亿级生态羊乳产业体系,乳制品企业要有强烈的使命感和责任感,不断调整和完善发展战略,强化主体责任落实,继续扩大自身优势,利用好外部机遇提升品牌价值,打造具有地理标识的国际化品牌,不断完善我省乳品质量安全保障体系,建设安全、健康、和谐的陕西特色乳业。
       张小宁强调,乳制品生产企业要发挥引领作用,加大自建自控奶源建设的投入,养殖场 逐步向品种优良化、养殖规模化、生产标准化、经营规范化、环境生态化、产品绿色化方向发展,确保企业生产所用奶源全部来自自建自控奶源基地,把关中建设成为优质双奶源基地,基本解决奶源紧张、供需失衡的问题。要把婴幼儿配方乳粉质量安全作为重点,通过“前延后伸”实施全产业链监管,不断提高企业的精细化管理水平。要进一步改善婴幼儿配方乳粉产品配方设计,不断开发新产品,大力实施品牌战略,着力塑造2-3个世界知名的羊乳品牌,力争2020年我省婴幼儿配方乳粉的品质和美誉度达到世界领先水平。各级监管部门要坚持问题导向和底线思维,创新监管模式,加强协调配合,强化责任落实,深化放管服要求,围绕省政府提出的打造“千亿级生态羊乳产业”目标,发挥好龙头企业引领作用,服务羊乳产业健康发展,为全省加快追赶超越提供新动力。

相关热词搜索:张小宁 乳制品 局长

上一篇:省局带队开展全省放心消费创建督导工作
下一篇:陕西省执业药师注册启动网上全程办理

分享到: