省局召开综合协调工作座谈会
2018-05-31 15:38:34   来源:陕西省食品药品监督管理局   点击:

省局召开综合协调工作座谈会

       全省食品安全综合协调培训期间,省局召开综合协调工作座谈会,应宏锋副局长出席并听取全省各设(区)市、杨凌示范区、韩城市、神木县、府谷县食品安全办负责人工作交流讨论情况,会上进行了总结讲话。

                                     
 
                                      

       应宏锋要求,一是要充分发挥各级食安委的统一领导和食安办综合协调作用。 食安委是政府统一领导本辖区的食安工作重要体现。食安办要督导落实食安委会议精神,当好政府的参谋助手,推动食品安全工作。二是要加强应急管理。把握应急规律,及时处置应急事件,加强信息管控,妥善处理舆情事件。第一时间及时上报是应急管理的基本要求。食安办要重视与公安、教育等成员单位沟通协调,明确职责,及早介入,按照事件等级督促相应市县启动应急预案,将事件的危害控制在最小程度和范围。三是要重视发挥示范引领作用。继续加大创建力度,对标先进,提档升级,各市县要充分认识创建工作的重要意义和作用。要坚持标准,严格把关,推动创建工作上水平、上台阶。要始终以主动的姿态顺应群众期盼,强化问题导向,从群众不满意的地方入手,补好短板,办好实事,拓展深化,推动食品安全监管工作不断迈向新高度,使广大老百姓得到更大实惠。

相关热词搜索:省局 座谈会

上一篇:应宏锋副局长参加分管单位党支部召开的刘站昌同志事迹座
下一篇:省食品药品监督检验研究院顺利通过国家实验室认可复评审

分享到: