精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
2018-05-07 10:09:58   来源:陕西省食品药品监督管理局   点击:

精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗

       5月4日,石泉县中池镇镇长夏玉刚、青泥涧村党支部书记叶方海一行5人来到省食品药品监督管理局,将写有“驻村帮扶结深情  无私奉献为百姓”的锦旗送到省局王志宏副巡视员手中,对省局派出的驻村扶贫工作队为中池镇青泥涧村的经济社会发展和脱贫攻坚工作所付出的努力表示衷心的感谢。

                                   
 
                                   

       自去年以来,省新药审评中心和省食品监督中心积极贯彻落实省局干部驻村联户扶贫工作部署,成立青泥涧村扶贫包扶工作队,围绕“资金支持、信息支撑、产业帮扶”工作思路,领导亲自带头包抓,干部驻村联户扶贫,一手抓精准帮扶,想方设法帮助困难群众摆脱贫困。积极开展“送温暖、献爱心、解民忧”活动,先后组织7次走访慰问贫困户活动,给他们送去价值8000多元的慰问品;工作队为有养殖经验的贫困户送去蛋鸡鸡苗200余只,饲料200斤;捐款32.5万元在青泥涧村4组安置点建设500平方米小蚕共育室一个,流转60亩土地种密植桑林,就地解决该村4组12户贫困户的增收致富问题;在健康扶贫方面,为贫困户送去了价值1.28万元的常用药品和价值7万余元的医疗设备和保健用品。一手抓阵地建设,不断改善村“两委”办公条件。争取资金1.7万元,增添了包括空调、打印机在内的办公设备。
        精准扶贫,一直在路上。自2017年以来,两个中心先后选派7人驻村帮扶,他们以饱满的工作热情、扎实肯干的工作作风、突出的工作成效,赢得了广大干部群众特别是农村群众的一致认可。

相关热词搜索:锦旗 人心

上一篇:省局冯锋总工带队督查西安食品安全工作
下一篇:省食药监局与西北大学就食品药品科技创新工作进行座谈交

分享到: