省纪委驻省卫计委纪检组对局领导班子开展集体廉政谈话
2018-05-04 15:28:03   来源:陕西省食品药品监督管理局   点击:

省纪委驻省卫计委纪检组对局领导班子开展集体廉政谈话

         4 月28日 ,省纪委驻省卫计委纪检组组长李宏杰一行对局领导班子开展集体廉政谈话。谈话会由党组书记、局长张小宁主持。
        张小宁首先汇报了今年以来的全面从严治党工作。李宏杰对我局工作给予了充分肯定,他认为局党组对党风廉政建设、管党治党工作高度重视,思路清晰,措施具体,各项重点工作与业务工作联系紧密,契合食品药品监管实际,今年前四个月工作实现了好的开端。
        李宏杰站在贯彻“两准则”(廉洁自律准则、新形势下党内政治生活准则)“两条例”(纪律处分条例、党内监督条例)、落实中央和省委全面从严治党工作部署的高度,对党组班子、班子成员和各位局领导履责、自身建设提出了五个方面要求。一是要认真学习贯彻十九大精神,不断提高政治站位。要抓好班子成员自身学习,切实在学懂弄通上下功夫,抓好面向党员干部的宣传教育,并紧密联系实际进行创造性实践。要保证机构改革顺利进行,严明政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律。二是要突出抓好政治建设,营造良好政治生态。加强对党的路线方针政策的贯彻落实,确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强新时代党内政治文化建设,坚决抵制和反对封建腐朽庸俗思想文化。坚持正确的选人用人导向。坚决反对和防止“七个有之”问题。三是要坚持把落实中央八项规定精神化作自觉行动。对标党的十九大和党中央加强作风建设新思路新举措,坚持问题导向、迅速补齐短板,以更高标准、更严要求抓好中央八项规定精神和实施细则的落实。加强监督检查,推动思想作风、工作作风、领导作风、干部生活作风进一步改进。四是要夯实全面从严党主体责任,切实履行好“一岗双责”。建立健全落实主体责任的工作机制,着力加强和规范党内政治生活与党内监督,严肃责任追究。五是要不断加强党性锻炼,始终保持廉洁自律。党员领导干部对廉洁自律要有更高要求,修德、修心、修廉,要做到“四管”:管住自己的“头”,不该想的不要想;管住自己的“嘴”,不该说的不说,不该吃的不吃;管住自己的“手”,该拿的光明正大的拿,不该拿的坚决不拿;管住自己的“腿”,明令禁止的地方坚决不去。
        集体谈话结束时,张小宁代表局党组作了表态。他讲,李宏杰组长对我们的集体谈话,语重心长,要求明确,既有中央和省委的要求,又结合工作实践谈了个人体会,给大家上了一堂很好的党课。我们要认真领会,抓好贯彻。一是要深入学习贯彻十九大精神,提高政治站位。特别是要进一步抓好“两准则”“两条例”的学习贯彻,作为案头工具书,学思践悟,以知促行。要严守机构改革期间的“五项纪律”,确保思想不乱、工作不断、劲头不减。二是要突出抓好政治建设。强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,高度重视政治文化建设,坚持正确的选人用人导向。三是要持续推进作风建设。严格落实中央八项规定精神和省局实施办法,切实纠正“四风”,能合并开的会尽量合并开,减少不必要的发文。四是要夯实全面从严治党主体责任。强化压力传导,抓好目标责任书各项任务落实,落实廉政风险防控制度措施,履行好“一岗双责”。五是要加强党性锻炼,践行“三修”“四管”,发挥好党员领导干部的表率作用。

相关热词搜索:纪检组 计委 领导班子

上一篇:陕西省食品药品监督管理局约谈保健食品原料提取物生产企
下一篇:陕西省食品药品监督管理局召开陕西道地中药材志编写工作

分享到: