冯锋总工程师调研在用医疗器械检验检测工作
2018-04-24 08:38:52   来源:陕西省食品药品监督管理局   点击:

冯锋总工程师调研在用医疗器械检验检测工作

       4 月19日 ,省局冯锋总工程师到省医疗器械检验院对全省医疗机构在用医疗器械检验检测工作进行调研,稽查局有关负责同志陪同调研。

                                     
 
                                      

                                      

       在用医疗器械检验工作,是针对医疗机构正在使用的医疗器械进行检验检测,以确保临床检查结果准确无误,为医生出具诊断方案提供数据支持,同时对在用医疗器械安全现状进行评估的一项重要工作。冯锋一行先后查看检验院便携式检验检测仪器及专业人员配置状况,了解全省近三年在用医疗器械检验检测工作开展情况,重点询问了CT、B超、心电图机、X射线机等13类使用频次高、数据安全风险大的医用设备质量现状。
        在听取了检验院工作汇报后,冯锋指出,陕西作为西北地区医疗大省,三级甲等、乙等医院比较集中,每年诊治全省及周边省份的患者人数多,日门诊量大。近两年,我国医患矛盾日益凸显,在用医疗器械检测工作已成为一项事关社会稳定、群众生命安全的大事,检验院作为该项工作职能的承担部门,一定要在认识和行动上高度重视。
        冯锋要求,全院要将最专业的人员和最精密的设备投入到在用医疗器械检测工作中去,做好检验检测专业技术人员的培养和人才梯队建设。同时认真学习国内外先进检验检测技术,准确分析我省在用医疗设备质量状况,为全省医疗机构在用器械设备提供技术支撑,保障好广大人民群众用械安全。

相关热词搜索:总工程师 医疗器械 冯锋

上一篇:张明副巡视员督导宝鸡市食品安全工作
下一篇:冯锋总工带队督查咸阳食品安全工作

分享到: