榆林市食药监局核查处置公告2018年第6号
2018-03-27 14:37:00   来源:   点击:

关于榆林市榆阳区府惠谷酒销售店经营不合格食品核查处置情况的公告
 
    榆林市榆阳区府惠谷酒销售店经营的中華谷酒(53%vol)(规格:500ml)(标示生产单位为府谷县西汾酒厂,生产日期2017年8月28日)经西安市食品药品检验所检验,不合格项目为酒精度项目不符合浓浆兼香型白酒GB/T23547-2009标准要求,检验结论为不合格。现将核查处置情况公告如下:

    一、 监管部门调查处置情况

    2017年10月24日,榆林市食品药品稽查大队收到市局转办的《西安市食品药品检验所检验报告》(报告编号:XASP20173742)。执法人员于2017年10月24日将该检验报告送达至榆林市榆阳区府惠谷酒销售店并进行了核查。

    二、产品控制情况

    不合格食品是从榆林市榆阳区府惠谷酒销售店抽取的样品,生产单位名称为府谷县西汾酒厂,2017年10月24日执法人员对该店经营场所进行检查,未发现不合格食品。该店能提供生产企业的食品生产许可证、营业执照、进货票据以及检验合格证明文件。据调查,2017年9月3日榆林市榆阳区府惠谷酒销售店购进此批次问题食品78瓶,抽检6瓶,其余72瓶自己送礼,朋友在一起喝了,销售价为128元/瓶。

    三、违法行为查处情况

    榆林市榆阳区府惠谷酒销售店经营不符合食品安全标准的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项规定:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”。

    依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定:食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。经过案件合议,免予处罚。

    四、原因排查及企业整改情况

    执法人员责令该店停止销售不合格食品。2017年11月15日榆阳区上郡路街道食品药品监督管理所执法人员对该店进行复查,该店不再经营府谷县西汾酒厂生产的任何规格的产品。
 


                                  榆林市食品药品监督管理局
                                         2018年2月27日

相关热词搜索:

上一篇:榆林市食药监局2018年行政处罚案件信息公开(第二批)
下一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第7号

分享到: