榆林市食药监局核查处置公告2018年第29号
2018-10-08 14:12:00   来源:   点击:

关于靖边县芦河酒业有限责任公司生产经营标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品核查处置情况的公告
 
    靖边县芦河酒业有限责任公司生产的豪情信天游酒(50%VOL)(商标:芦靖;规格型号:500mL;生产日期:2014-12-12)经西安市食品药品检验所检验,食品标签-净含量项目不符合GB7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》要求(标准指标:净含量字符高度最小值应为4mm;实测值:2mm),检验结论为不合格。现将核查处置情况公告如下:

    一、 调查处置情况

    2018年8月14日,榆林市食品药品稽查大队收到《国家食品安全抽样检验抽样单》(PP18610000750831609)及西安市食品药品检验所出具的编号为No:XASP20182157的《检验报告》。执法人员于2018年8月15日将该检验报告送达至靖边县芦河酒业有限责任公司并进行了核查。执法人员当场下达了《责令改正通知书》,责令企业限期进行整改。


    二、产品控制情况

    对靖边县芦河酒业有限责任公司进行现场核查时,未发现该公司2014年12月12日生产的豪情信天游酒(50%VOL)(商标:芦靖;规格型号:500mL)。该公司收到不合格检验报告后,从市场上召回27件(6瓶/件)该款产品并对该产品不合格标签进行了更换。


    三、违法行为查处情况

    靖边县芦河酒业有限责任公司生产经营标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第三款规定:“食品安全国家标准对标签标注事项另有规定的,从其规定”。

    依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第二款规定:“生产经营的食品、食品添加剂的标签、说明书存在瑕疵但不影响食品安全且不会对消费者造成误导的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正;拒不改正的,处二千元以下罚款。”鉴于该公司生产的豪情信天游酒(50%VOL)(商标:芦靖;规格型号:500mL;生产日期:2014-12-12)在食品安全方面是合格的,在标签上,净含量字符高度最小值应为4mm,实测值为2mm,虽存在瑕疵但不影响食品安全且不会对消费者造成误导,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第二款规定,对靖边县芦河酒业有限责任公司生产经营标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品的行为责令改正。


    四、原因排查及企业整改情况

    靖边县芦河酒业有限责任公司对所生产经营的豪情信天游酒(50%VOL)(商标:芦靖;规格型号:500mL;生产日期:2014-12-12)食品标签-净含量项目不符合GB7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》要求的原因进行了分析排查,自查原因为:生产经营活动中疏忽大意。2018年8月26日,张家畔食品药品监督管理所对该公司进行了复查验收,验收结论为:现场见到召回产品27件,并且对27件不合格标签已进行更换。
 
 

                                  榆林市食品药品监督管理局
                                        2018年10月8日

相关热词搜索:

上一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第28号
下一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第30号

分享到: