榆林市食药监局核查处置公告2018年第28号
2018-09-27 15:04:55   来源:   点击:

关于钟涛波(榆林市榆阳区钟涛波口口香卤肉店)经营不合格食品核查处置情况的公告
 
    当事人钟涛波(榆林市榆阳区钟涛波口口香卤肉店)2018年6年26日加工的卤鸡爪经榆林市食品检验检测中心检验,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。现将核查处置情况公告如下:

    一、调查处置情况

    执法人员于2018年7月26日收到榆林市食品检验检测中心出具的《检验报告》(No.YSJ20180346J)后,次日将报告送达当事人钟涛波(榆林市榆阳区钟涛波口口香卤肉店),按照《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》的规定进行了告知,当事人对抽样未提出异议,并对该店进行了现场核查,当事人承认加工了该不合格食品,加工的卤鸡爪(加工日期:2018年06月26日)同批次的共计2kg,2018年06月28日抽样人员抽取了0.61kg,剩余的1.39kg全部销售,每500g售价30元。执法人员当场下达了《责令改正通知书》,责令当事人立即停止经营不符合食品安全标准的食品卤鸡爪并排查原因进行整改。


    二、产品控制情况

    当事人加工的卤鸡爪(加工日期:2018年06月26日)同批次的共计2kg,2018年06月28日抽样人员抽取了0.61kg,剩余的1.39kg全部销售,所以无法召回。


    三、违法行为查处情况

    当事人经营不符合食品安全标准的食品卤鸡爪(加工日期:2018年06月26日)的行为,违反了《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第十二条第八项“《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的禁止性规定”的规定,依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十七条第二款“违反本条例第十二条第(七)项、第(八)项规定的,由县级以上食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;情节严重的,责令停产停业,或者由原发证部门吊销许可证或者注销登记卡;违法生产经营的食品货值金额不足一千元的,对食品小作坊、小餐饮生产经营者并处五千元以上二万元以下罚款,对食品摊贩并处五百元以上二千元以下罚款”和《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩行政处罚自由裁量基准(试行)》第五条第三款“符合《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十三条规定情形之一的,属于从轻处罚情节”的规定,给予“1.没收违法所得83.40元;2.罚款5000.00元(罚没款合计5083.40元)”的行政处罚。


    四、原因排查及企业整改情况

    当事人经营的卤鸡爪山梨酸及其钾盐项目不合格是由于添加含有山梨酸及其钾盐的酱油而带入的, 亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不合格是由于长期不更换卤汤而导致的。当事人对自己的违法行为进行整改,把在卤鸡爪中使用的酱油更换为不含山梨酸及其钾盐的酱油;并及时的定期的更换卤汤,两天换一次。榆阳区食品药品监督管理局执法人员现场进行了复查,确认当事人已经整改。
 
 

                                榆林市食品药品监督管理局
                                      2018年9月27日

相关热词搜索:

上一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第27号
下一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第29号

分享到: