榆林市食药监局核查处置公告2018年第27号
2018-09-27 15:01:33   来源:   点击:

关于王靖涵(榆林市榆阳区吉祥一品粥府)使用不合格食品相关产品核查处置情况的公告
 
    当事人2018年8年13日使用的餐具花瓣盘、凉菜盘经咸阳市食品药品检验检测中心检验,大肠菌群项目不合格。现将核查处置情况公告如下:

    一、调查处置情况

    2018年8月27日收到编号为咸食药检(2018)SPS0512、食药检(2018)SPS0515的《检验报告》后,执法人员于2018年8月30日将报告送达当事人王靖涵(榆林市榆阳区吉祥一品粥府),按照《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》的规定进行了告知,当事人对抽样未提出异议;并现场进行了核查,检查发现该店消毒柜指示灯不亮,里面有六个灯管可以正常工作,当事人现场提供了餐饮具消毒记录。执法人员当场下达了《责令改正通知书》,责令当事人立即停止使用不符合食品安全标准的餐具花瓣盘、凉菜盘并排查原因进行整改。

    二、产品控制情况

    当事人使用的花瓣盘同批次的共计20个,2018年08月13日抽样人员抽取了2个,剩余的18个全部使用;使用的凉菜盘同批次的共计20个,2018年08月13日抽样人员抽取了2个,剩余的18个全部使用。

    三、违法行为查处情况

    当事人使用不符合食品安全标准的餐具花瓣盘、凉菜盘的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款“餐饮服务提供者应当按照要求对餐具、饮具进行清洗消毒,不得使用未经清洗消毒的餐具、饮具”的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(五)餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前未经洗净、消毒或者清洗消毒不合格,或者餐饮服务设施、设备未按规定定期维护、清洗、校验”的规定,决定对其给予“警告”的行政处罚。
 

    四、原因排查及企业整改情况

    由于当事人对餐饮具进行消毒时,消毒时间过短,未达到消毒要求,以致在抽样检验中检验结论不合格。当事人王靖涵(榆林市榆阳区吉祥一品粥府)及时进行了整改,所有餐饮具配有专人负责,严格按照规定的消毒时间进行消毒,榆阳区食品药品监督管理局执法人员现场进行了复查,确认当事人已经整改。
 


                                 榆林市食品药品监督管理局
                                       2018年9月27日

相关热词搜索:

上一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第26号
下一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第28号

分享到: